- sal;
- dois copos;
- água;
- etiquetas;
- caneta;
- colher de sopa;
- congelador.
Como fazer:
Coloque em cada copo, aproximadamente, nove colheres de água. Em apenas um dos copos ponha uma colher de sopa de sal. Não esqueça de utilizar as etiquetas para identificar o copo que está com água pura e o copo que está com água e sal. Leve os dois copos ao congelador que deverá estar ajustado a uma temperatura de -6ºC ou inferior. Verifique os copos a cada meia hora. O copo com água pura congela muito mais rápido do que o copo com água e sal.
Como assim:
Isso ocorre porque o sal abaixa o ponto de congelamento da água. Ao nível do mar, a água pura congela a 0ºC, enquanto uma solução de água com 10% de sal, congela em torno de -6ºC.
Experiência retirada da revista CHC ano 24/nº222/Abril de 2011.
Não gostei. Podia ter resumido mais.
ResponderExcluirMenos de 10 linhas para uma explicação fica impossível...
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