Separe aí:
Um pote com um pouquinho de água
Uma colher
Amido de milho
Um pouco de guache
Misture todos os ingredientes com cuidado até que tornem-se uma mistura bem grossa. Portanto não economize no amido de milho.
Ao colocar o dedo bem devagar na mistura veja o que acontece:
Seu dedo irá afundar.
Agora vamos tentar bater com o dedo com força. O que será que acontece? O dedo não afunda. Nossa mistura se torna bastante dura! Que surpresa! Como assim?
O amido de milho é um tipo de substância chamada de fluido não newtonianos. Ele tem viscosidade que varia conforme a temperatura ou quantidade de pressão. Portanto, se coloco o dedo devagar ele fica mole e meu dedo entra sem dificuldade. Se bato com força, a mistura torna-se dura e meu dedo não consegue entrar. Muito boa! Esta foi difícil da turma descobrir no levantamento de hipóteses.
Olá Aline!Parabéns pelo site, pela iniciativa e principalmente pela criatividade!Faço pós graduação na área de física e garanto que a maioria dos professores não tem a capacidade que tens de ensinar. É uma nobre arte ensinar ciência à crianças e você está conseguindo fazer isso de forma espetacular! Espero que sua idéia continue e tenha mais sucesso ainda!
ResponderExcluirObrigada. Faço tudo com muito carinho.
ResponderExcluiroq tem haver isso com densidade????
ResponderExcluirParabéns Aline eu estava loco atrás de uma experiencia cientifica para eu levar para a escola. Eu acho que eu vou tirar 100 no trabalho obrigado.
ResponderExcluirQUAL A EXPLICAÇÃO DISSO?
ResponderExcluirMuito legal me ajudou bastante
ResponderExcluir