Vamos precisar de uma panela, um pote plástico, 1 litro de leite, 1 copo de iogurte natural e um envelope de gelatina do sabor que desejar.
Coloque na panela um litro de leite integral.
Agora peça a ajuda de um adulto. Aqueça o leite até que ele QUASE ferva. Deixe depois o leite esfriar até que se consiga colocar o dedo sem se queimar.
Agora coloque o copo de iogurte desnatado. Mexa bem.
Agora chegou a hora de abafar!
Coloque a mistura ainda quente dentro do pote plástico e ponha o pote aberto dentro da bolsa térmica ou do isopor. Aguarde por 8 horas.
Agora é só misturar a gelatina. Pode-se colocar também um pouco de açúcar se achar necessário.
Mas como um litro de leite se transformou em um litro de iogurte?
Mágica?
Não.
Ciência.
A turma 1501 do CIEP Barão de Itararé explica tudinho.
No iogurte encontramos bactérias. São bactérias boas. São elas que transformam o leite em iogurte. Ao colocar o copo de iogurte no leite ainda quente estas bactérias fazem algumas transformações químicas, transformando todo o leite em iogurte.
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